Colegio Escocés de La Laguna S.C. , mejor conocido como Colegio Escocés , con domicilio en calle
Hidalgo 178 Pte., colonia Centro, ciudad Lerdo, municipio o delegación Lerdo, c.p. 35150, en la entidad
de Durango, país México , y portal de internet colegioescoces.edu.mx , es el responsable del uso y
protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son
necesarias para el servicio que solicita:
Inscripción del alumno
Captura de datos para expediente familiar y del alumno
Envío de correos electrónicos informativos
Facturación
Mercadotecnia o publicidad
Contacto con el padre de familia y/o tutor
Mercadotecnia o publicitaria
Prospección comercial
¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes
datos personales:
Datos de identificación
Datos de contacto
Datos sobre características físicas
Datos biométricos
Datos laborales
Datos académicos
Datos migratorios
Datos patrimoniales y/o financieros
Datos familiares
Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el
presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles,
que requieren de especial protección:
Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical
Datos de salud
Datos de origen étnico o racial
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas,empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
Destinatario de los datos personales: Bit Technologies Mexico SA de CV
Finalidad: Captura de datos, historial, captación, información del alumno, información familiar, para
procesos académicos y administrativos.
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las
condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su
información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la
eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada
adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos
(Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a
través del siguiente medio:
Por medio de teléfono (871)-725-0609 o correo electrónico (hola@colegioescoces.edu.mx)
Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su
disposición el siguiente medio:
Por medio de teléfono (871)-725-0609 o correo electrónico (hola@colegioescoces.edu.mx)
Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite
a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Departamento Administrativo
b) Domicilio: calle Hidalgo 178 Pte, colonia Centro, ciudad Lerdo, municipio o delegación Lerdo, c.p.
35150, en la entidad de Durango, país México
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus
datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos
atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación
legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para
ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio
que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Por medio de teléfono (871)-725-0609 o correo electrónico (hola@colegioescoces.edu.mx)
¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los
siguientes medios:
Por medio de teléfono (871)-725-0609 o correo electrónico (hola@colegioescoces.edu.mx)
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de
nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que
ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras
causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de
privacidad, a través de: Mediante la página web (colegioescoces.edu.mx) y en nuestras instalaciones).
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al
presente aviso de privacidad es el siguiente:
Mediante la página web (colegioescoces.edu.mx) y en nuestras instalaciones.
Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales
Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones
informados en el presente aviso de privacidad.


Última actualización: marzo de 2019